Рой Джонс стал чемпиономом мира в пятой весовой категории

Хотя титул чемпиона мира по версии WBU не самый престижный, но официально теперь Рой Джонс младший — боксер, ставший чемпионом мира в пяти весовых категориях: средней, второй средней, полутяжелой, первой тяжелой и тяжелой.

Итак, Рой Джонс — Зин Эддин Бенмаклуф. Соперник — неизвестный 36-летний боксер из Франции с послужным списком: 17 побед, 3 поражения, 1 ничья. Понятное дело, 15 лет назад Рой бы даже встречаться не стал с таким оппонентом, а если бы и встретился, то бой бы был совсем неконкурентным.

В общем, что хочется отметить в этом бою.

Во-первых, это лучший бой Джонса за последние 3 боя.

Во-вторых, посмотрите на форму Джонса. Внешне выглядит идеально для 44 лет. Опять же, эта форма лучшая за последние 3-4 боя. Сейчас это его вес, и не надо Рою прибавлять и убавлять.

В-третьих, давненько мы не видели быстрые серии Джонса. Скорость рук Джонса действительно осталась на высшем уровне, не понятно только, почему он не пользовался этим в предыдущих боях. В то же время, заметно, что у Роя стали очень тяжелые ноги, уменьшилась подвижность тела, выносливость тоже далеко не в лучшей форме. Но это все еще наблюдалось в бое с Лебедевым. Тем не менее, Джонс стал более умно и грамотно боксировать, и это радует.

Кстати, как давно Рой ронял на ринг соперника? В бое с Кальзаге?

Следует предполагать, что бой всем понравился, Джонс уверенно победил, был нокдаун, было, самое главное, шоу, что, несомненно, ждут от Роя его фанаты.

Чего ждать дальше? На самом деле сейчас самый лучший момент уйти из бокса. Но Рой даже не собирается этого делать, и, честно говоря, после последнего боя, захотелось увидеть еще пару боев Джонса, тем более, что предполагаемые бои против Силвы и Тони вызывают интерес. Но Рою все же неплохо бы быть чуть более активным, и кто знает, может, если Джонс будет выглядеть еще лучше и победит их, может и какой-нибудь серьезный противник нарисуется в качестве последнего боя Роя Джонса…