Рой Джонс: проведу еще два-три боя

Рой Джонс дал эксклюзивное интервью On the Ropes Boxing Radio. Вопросы задавала ведущая радио Дженна Джей.

Дженна: Рой, Вы недавно вернулись на ринг и победили раздельным решением судей. Дайте оценку Вашим действиям.

Рой: Я чувствовал себя хорошо в бою. Вы знаете, это была сложная ситуация, когда за день до боя я не знал, кто против меня выйдет. И я еще ни разу не был в такой ситуации, но я одержал победу, и это самое главное для меня.

Дженна: Хорошо, давайте поговорим немного о бое. Мне посчастливилось увидеть первые пять раундов, и для вас они были довольно легкими. Но в шестом раунде Вы получили неожиданный нокдаун, который выбил Вас из комфортного положения. Можете объяснить, что произошло в этом раунде?

Рой: Да, он поймал меня, и я потерял равновесие. Первые пять раундов дались мне легко и это, возможно, немного расслабило меня. Но он разбудил меня хорошим ударом. Я знаю, что он взял этот раунд, также как седьмой и восьмой. Но девятый и десятый раунды были за мной.

Дженна: Да, действительно, Вы завершили бой неплохо. Как Вы себя чувствовали в поздних раундах?

Рой: Я чувствовал себя прекрасно. Как только я делал изменения в тактику, он тоже вносил коррективы. Сложно перестраиваться в таком возрасте. Он не был однообразным, но и я делал то, что должен был. Так что я прекрасно провел время.

Дженна: Ну, Вы победили небитого боксера с показателями 17-0 и занимающего 9-ое место в рейтинге WBC в полутяжелом весе. Как Вы думаете, что эта победа сделает для Вас?

Рой: Сначала я хотел провести следующий бой против чемпиона мира по версии WBC Влодарчиком, однако после моей победы, я слышал, что Латиф Кайоде выразил желание драться со мной за вакантный титул по версии IBO, которого, скорее всего, будет лишен Антонио Тарвер из-за употребления запрещенных веществ. Я еще не знаю, какой бой для меня будет лучше. И позвольте сказать кое-что о Глазевски. Этот парень был выбран неслучайно, он неплохой боксер с хорошим ударом. На самом деле я видел, как он делал некоторые вещи лучше и больше в полутяжелом весе.

Дженна: Вы назвали двух противников: Кайоде и Влодарчика. Вы хотите выиграть титул чемпиона в первом тяжелом весе, но какой пояс для вас важнее: IBO или WBC, который считается более престижным?

Рой: Ну, конечно, я хочу WBC, потому что он высоко ценится. Но я бы хотел выиграть оба пояса, и я могу это сделать. В любом случае, оба варианта хороши для меня.

Дженна: Вы упомянули Антонио Тарвера. Результаты тестов оказались положительными. Что Вы думаете об этом?

Рой: Я не знаю на самом деле что произошло, но в этом виде спорта случается, что тест на стероиды дает положительный результат.

Дженна: Вы думаете стероиды в боксе это проблема?

Рой: Да, потому что некоторые боксеры избегают теста, и это действительно проблема, особенно, если количество таких случаев будет увеличиваться. Известно, что Флойд Мейвезер подозревает Мэнни Пакьяо о применении запрещенных веществ.

Дженна: Рой, Вам уже 43, и чтобы побеждать Вам приходится что-то делать, менять и подстраиваться, чтобы побеждать в таком возрасте. Как долго Вы собираетесь продолжать боксировать?

Рой: Я чувствую, что в 43 могу еще многое, в тренажерном зале я чувствую себя замечательно. И это поражает меня самого. Почему я должен останавливаться, если могу выступать на высоком уровне?

Дженна: Если Вы выиграете пояс чемпиона в первом тяжелом весе, что Вам нужно будет еще сделать, чтобы Вы сказали: «Я сделал все, что мог»

Рой: Для меня будет достаточно стать чемпионом мира в первом тяжелом весе.

Дженна: Сколько боев Вы собираетесь еще провести?

Рой: Я бы смог провести еще 10 боев, но я не хочу столько (смеется). Для того, что я хочу сделать, я проведу еще два, три, максимум пять боев. В Польше хотят, чтобы я провел там три боя, один я уже провел. Я также готов провести бой против Латифа Кайоде за титул IBO. Поэтому я планирую провести еще три боя и во всех победить.

Дженна: Последние два вопроса. Кайоде и Влодарчик довольно сильные соперники. Что Вы думаете о них?

Рой: Я знаю, что они жесткие и агрессивные соперники. Но для меня это не имеет значения, потому что должен сделать все, чтобы стать чемпионом. Это вызов, и я его принимаю. Ничто меня не остановит.

Дженна: У Вас очень много поклонников по всему миру, которые поддерживают Вас на протяжении всей карьеры. Что Вы хотите им сказать?

Рой: Я хочу сказать спасибо всем моим поклонникам за поддержку. Я понимаю их беспокойство из-за моего возраста. Большинство думает, что я запутался в конце своей карьеры, и то, что я испортил ее в конце. Но я наслаждаюсь боксом, чувствую себя очень хорошо, даже лучше, чем пять лет назад. Я не чувствую никакой опасности. Если я ее почувствую, я сразу же остановлюсь, чтобы иметь возможность наслаждаться жизнью, играть в баскетбол, веселиться со своими детьми, поэтому я не собираюсь доводить все до того, когда мне будет больно. Я благодарю всех за эту обеспокоенность, но Рой знает Роя.