Рой Джонс победил. Влодарчик следующий?

Не смотревшие все бои Джонса, те, кто знают бокс только по названию, скажут: «Молодец Рой, Рой вернулся, главное победа». Но правильнее будет сказать: «Хватит Рой, мы больше не можем смотреть на то, как ты ничего не можешь сделать с боксерами среднего класса, как ты падаешь на канвас, это больно смотреть. Больно смотреть на то, как ВЕЛИКИЙ, лучший боксер вне зависимости от веса 90-х, боксер, которому не было равных, боксер, создававший зрелище и шоу на ринге, соперники которого не знали, что с ним делать во время боя и не знали, что он выкинет в следующую секунду, выглядит уже совсем обычным посредственным бойцом, зарабатывающим деньги на своем же имени».

Очень сложно сказать «уходи», потому что трудно расставаться с живой легендой, хочется смотреть его еще и еще, и верить, что когда то вернется прежний Рой. С другой стороны, что мы видим? Видим скучные бои, видим, как Рой сам уже не знает, что делать для победы. И после того как Рой говорит нам, что у него появилась цель, что он пересмотрел все свои ошибки, он подарил нам надежду.

Все ждали зрелищного боя, нокаута со стороны Джонса или хотя бы уверенной победы. Том Янтелло, новый тренер, ничего не изменил, кроме того, что Рой перестал тереться у канатов. И что мы видим? Очередной нокдаун в 6 раунде. Однообразность в действиях и отсутствие активности – главные причины поражения Роя Джонса. Поражения? Да, потому что Рой практически очевидно проиграл этот бой.

По плану промоутеров было так: Глазевски (изначально Костецки) проигрывает Рою, а затем другой поляк, чемпион мира по версии WBC, Кшиштоф Влодарчик, мстит за своего соотечественника. Все это прибыльно. Но Джонс, неожиданно для всех, бой как минимум не выигрывает. И что мы получаем? Судьи отдают победу американцу.

После этого боя стоит ли идти на чемпиона мира? Если Глазевски, 8-ой в рейтинге WBC смог уронить Роя, что сделает Влодарчик? Здесь уже остро стоит вопрос здоровья. А если случится опять глубочайший нокаут? А ведь, по словам Роя, это должен быть его последний бой. Не заслужил Рой такого ухода из бокса. Но ведь он сам идет на это. Хочется спросить у Роя: «Разве ты не видишь, что уже не можешь? А если думаешь, что можешь, то почему не делаешь?»

После боя Джонс заявляет: «Я знаю, что бой с Глазевски получился неоднозначным, и я готов дать реванш. Но я по-прежнему уверен, что смогу стать чемпионом».

Напоследок хочется сказать, что какие бы результаты сейчас не показывал Рой, как бы плохо не боксировал, он все уже доказал и навсегда останется чемпионом и неповторимым боксером. Такого, как Рой Джонс, больше не будет!